Контрацепция с помощью гормональных имплантантов

Женщины, не планирующие более беременность, могут воспользоваться длительной контрацепцией с помощью гормональных имплантантов. Метод контрацепции основан на использовании специальных капсул, имплантируемых подкожно. Механизм контрацептивного действия капсул заключается в постепенном равномерном высвобождении гормонов через стенку капсулы и поступление их в кровоток, что обеспечивает эффективную контрацепцию на протяжении 5 лет.
1
ВНИМАНИЕ!!!
Контрацепция гормональными имплантантами ни в коем случае не должна применяться у молодых, нерожавших девушек. Так как слишком высок риск того, что у них не восстановится менструальная функция яичников, а следовательно способность к деторождению.

Для подкожной имплантации используются следующие препараты:

Норплант (состоит из 6-ти силиконовых капсул на 5 лет);
Норплант-2 (состоит из 2-х силиконовых капсул на 3 года).

Наилучшим временем для введения капсул является период менструального кровотечения, но не позднее 7 дня цикла. Имплантация производится по желанию пациентки в плечо или предплечье, во внутреннюю поверхность бедра или низ живота, после предварительного местного обезболивания. Вся процедура проходит безболезненно и занимает 5-10 минут.

ВНИМАНИЕ!!!
В редких случаях у женщин, использующих имплантанты, наблюдается местная воспалительная или аллергическая реакция в области введения капсул. Если эта реакция не пройдет в течение недели, то капсулы нужно удалить.

Противозачаточное действие гормональных имплантантов начинается непосредственно после введения капсул и прекращается после их удаления. Беременность может наступить уже в ходе следующего менструального цикла после прекращения использования имплантантов.

Если же по истечении срока действия препарата вы захотите продолжить пользоваться этим методом контрацепции, необходимо всего лишь удалить старые капсулы и ввести новые.

Материальные затраты: от 100 у.е.
Степень надежности: 100%.

ВНИМАНИЕ!!!
С мая 2003 года фирма Shearing прекратила поставки этого препарата в Россию и страны СНГ. Воспользоваться этим препаратом могут только жительницы ближнего и дальнего зарубежья.