Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности или же, как его иначе называют медикаментозный аборт – это новый способ прерывания беременности без участия хирургии с помощью фармацевтических препаратов.

Еще с древних времен существовала идея прерывания беременности с помощью разных настоек, отваров и трав. Несмотря на огромное количество способов использованных за тысячи лет, народные средства остаются бесполезными. Лишь в конце семидесятых медицинскими учеными был предложен препарат мифепристон, в сочетании с которым простагландины приводят к аборту.
1
Данный вид аборта достаточно интересен тем, что женщины могут делать его самостоятельно. Он исключает хирургическое вмешательство, лучше переносится, а также он лучше с психологической точки зрения. Доступность медикаментозного аборта выше хирургического. Все эти факторы приводят к заблуждениям касательно безопасности при таком аборте. Необходимо помнить: аборт таблетками – это большой стресс в целом для организма, и в любом случае нужно проконсультироваться у врача.
Процедура проведения аборта

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Для начала необходимо обследование у гинеколога, сдать все требуемые анализы. На данном этапе могут быть выявлены различные противопоказания к такому аборту.
Если никаких противопоказаний нет, то контролирующий врач просит ее принять таблетку мифепристона. Через пару часов она может идти домой. Спустя несколько часов появляются кровянистые выделения.

Через 2 дня необходимо еще раз посетить гинеколога, который подтвердит отторжение эмбриона. В большинстве случаев оно подтверждается, и тогда врач просит женщину принять таблетку с простагландинами, которая как раз поможет вывести эмбрион.
Еще через несколько недель необходимо пройти УЗИ для того, чтобы удостовериться в успешности аборта.
Последствия после медикаментозного аборта

Таблетированный аборт необходимо проводить только под контролем врача. Чаще всего оно сопровождается болями в области живота, слабостью, головокружением и тошнотой. Все это вполне безопасно. Но существуют более серьезные осложнения, такие как кровотечение или неполный аборт, при котором обязательно вмешательство врача. Аборт таблетками будет бесполезен, если беременность внематочная, поэтому до приема препаратов следует пройти обследование.

Последствия аборта требуют отдельного лечения при гормональном стрессе.

Требования и противопоказания

Для любой женщины, которая решает сделать процедуру аборта, существует своя весомая причина. У кого-то беременность является нежелательной, у кого-то есть медицинские показания для медикаментозного аборта.
Противопоказаний в принципе к медикаментозному аборту достаточно много. Итак, в первую очередь это могут быть заболевания различных половых органов, к которым относят миому, эндометриоз и пр. Еще есть гормональные нарушения и заболевания печени, почек, сердечнососудистой, пищеварительной, дыхательной систем. Существуют ограничения по возрасту — от восемнадцати до тридцати пяти лет. Список, как видите, довольно обширный.

«Что же будет после проведения фармацевтического аборта? Есть ли возможность снова забеременеть?» Вероятность беременности после медикаментозного прерывания беременности, остается прежней, как показывают большинство исследований. Беременность также может наступить уже во время 1ой овуляции уже после фарма аборта. Чем лучше человек осознает, что же на самом деле такое медикаментозный аборт, каковы противопоказания и какие возможны осложнения, тем лучше все пройдёт. Согласно статистике, большая часть женщин осталась довольна процедурой медикаментозного прерывания беременности, и согласились бы на него повторно в случае необходимости.